返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海湖景区保护利用管理局采取三项举措激励干部勇于担当积极作为


发布时间:2018-12-07 17:00   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 101
分享 |

一是制定《青海湖景区保护利用管理局领导干部能上能下实施办法(试行)》,对干部退休免职及健康原因调整、不适宜担任现职干部调整、问责处理及违纪违法免职的认定情形和具体条款进行了细化充实,特别将干部因病离岗超过一年、因病不能正常上班及无法完成本职工作累计病假超过一年、因病无法正常履行工作职责虽未达到一年但对单位工作有严重影响、因病无法在环湖地区工作的情况列入干部因健康原因需调整的具体情形,有效破解了制约干部“下”无依据的难题。

二是研究出台《青海湖景区保护利用管理局公务员和事业单位工作人员平时考核记实常态化实施办法(试行)》,以《平时考核记实手册》作为基础台账,由工作人员以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,按周为单元进行记实,月末进行工作小结、半年进行工作回顾、全年进行全面总结。

三是印发《青海湖景区保护利用管理局关于开展建言献策“直通车”活动的通知》,引导干部职工积极参与全局管理,积极建言献策。同时,每月邀请干部职工、离退休干部、企业职工代表召开座谈会,听取对青海湖景区保护利用工作的意见建议,并通过设立信箱、开通电子信箱、公布专用电话、确定局长接待日等方式,进一步畅通建言献策渠道。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号