返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

我省完成2017年度干部“带病提拔”倒查工作

发布时间:2018-12-28 15:23   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

截至2018年12月25日,青海省2017年度“带病提拔”干部选拔任用过程倒查工作全面结束。全省共排查出21名党政领导干部符合倒查条件,其中厅级2名、处级6名、科级13名,并对违反组织人事纪律的有关责任人依规依纪进行了问责。

在倒查工作开展过程中,省委组织部精心安排,周密部署,制定下发通知,明确了倒查工作的任务分工、方法步骤和完成时限,对全省“带病提拔”干部选拔任用过程倒查工作提出了明确要求。各地区、各单位严格按要求,主动与同级纪检部门沟通,开展拉网式排查,认真梳理了同时具备“2010年3月以后提拔任职、提拔后受到撤销党内职务或者行政职务以上处分、违纪违法问题发生在提拔任用以前”3种情形的干部,审慎研判被提拔干部是否属于“带病提拔”,确保了倒查工作方向不偏、人员不漏、认定准确。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号