返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

祁连县“三环相扣”做好女干部培养选拔工作

发布时间:2019-01-07 15:22   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是实施“双百”“蹲苗”储备。实施以培育储备百名年轻后备干部、百名村级后备干部为主的“双百”工程,以党委党组为单位,通过民主公开推荐、党委党组举荐、组织人事考察、纪检监察审查的方式,把200余名优秀女干部,纳入年轻干部库、科级后备库、本土人才库当中,并进行跟踪培养。目前,全县共有女干部750名,占干部总数的42.9%。

二是多措“培育”“ 压担”成长。把缺乏基层锻炼的女干部选派到基层一线,2018年从“年轻干部库”中挑选3名优秀女干部到村担任“第一书记”,助力精准扶贫,增长自身才干。同时,实施“登高”计划、“领头雁”计划、“春苗”计划等培训工程对女干部分期分批进行培训。目前开展专题轮训班培训女干部800余人次,选派26名优秀女干部赴福建省惠安县、山东省滨州市开展挂职锻炼。

三是树立“导向”“ 搭梯”任用。把基层工作经历和成效作为选拔干部的重要参考,大力选拔在基层一线主战场苦干实干,在急难险重任务面前敢担当的优秀女干部。县乡换届中,提任12名女干部进入乡镇领导班子,占16.7%。村(社区)“两委”换届中,选出女性委员85名,占24.5%。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号