返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

做忠诚干净担当的高素质干部

发布时间:2019-01-08 15:42   作者:李建荣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”这是著名诗人臧克家为纪念鲁迅先生而写的《有的人》。人民的好公仆杨善洲虽然已离开了我们,但他一直活在人民的心中,那些正在被监押的“苍蝇”“老虎”,虽然活着,但在人民的心中,他们已经死去。作为新时代的共产党员,要像杨善洲一样,坚定理想信念,做好服务群众工作,做忠诚干净担当的高素质干部。

  人无理想信念,犹如万倾大厦没有基柱一样,生活就会失去目标,工作就会失去动力。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。作为一名党员,要将杨善洲这样的党员作为一面镜子,以身作则、言传身教,或通过学习谈感想谈体会,或通过参加集中培训补思想之钙,强信念之基,进一步坚定理想信念。只有理想信念坚定,才能练就“钢筋不坏之身”,才能旗帜鲜明、立场坚定,做忠诚干净担当的高素质干部。

  衡量一名共产党员是否具有共产主义远大理想,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名基层党员干部,要践行这个根本宗旨,就要做到无论条件多么艰苦,困难多么巨大,都要坚守自身工作岗位;要像黄群等“全国优秀共产党员”为榜样,在扎实开展本职工作的过程中,切实发挥党员先锋模范作用。牢记“宗旨意识”,就是要始终做到心中有民,在自己平凡的岗位上发光发热,这也是人民群众对党员干部进行评判的关键所在。

  中国共产党从成立之初,就始终是为人民群众谋利益的党,广大人民群众的利益就是党的最高利益。党员干部在任何时候都应该把“更好的服务群众”作为基点和最后的归宿。各基层党组织开展“一名党员一面旗帜”“晒成绩、亮承诺、做表率”等活动,最后的落脚点都是服务群众。作为基层一线的党员,只有像杨善洲一样“弯下身”,才能赢得“鱼水情”;只有做到“零距离”才能换来“心连心”,只有这样,才能在为群众排忧解难的实践中,丰富和提升自己的素质能力,树立党员干部的形象,做个忠诚干净担当的好干部。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号