返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


互助精准设标考核扶贫干部


发布时间:2019-02-21 12:11   作者:王克辉  来源:中国组织人事报  浏览次数: 46
分享 |

在2018年扶贫干部年度考核工作中,青海互助县科学设置考核指标,突出导向动态考核,强化考核结果运用,进一步提升扶贫干部工作积极性。

考核对象是选派到118个贫困村和深度贫困地区有贫困人口的24个行政村的468名第一书记和驻村工作队员,选派到精准扶贫工作任务较重的非贫困村的25名扶贫(驻村)干部。根据县乡村三级承担的不同任务,精准设置考核细则,重点考核项目落实、产业发展、结对帮扶等内容。通过入户走访、听取汇报、查阅资料、跟踪了解、实地查看等方式,实行动态考核。对脱贫攻坚的进展及成效逐一核查、建立考核档案,最后形成量化分值。同时,对第一书记和扶贫(驻村)工作队员履职期间廉洁自律情况向相关单位征求意见,并纳入考核成绩。

该县依照季度、半年、年度考核结果,对第一书记和扶贫(驻村)工作队员履职情况进行全面考核评价,并将考核结果作为干部选拔任用、评聘职称、表彰先进的重要依据,引导各级党员干部将更多精力向精准脱贫倾斜。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号