返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


互助县强化正向激励引导干部担当作为


发布时间:2019-02-26 17:51   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 55
分享 |

一是为想干事者搭建舞台。围绕县域经济社会发展需求和干部队伍实际,去年提拔任用24名驾驭全局能力强、担当作为劲头足、专业素质好、工作实绩优的干部和8名在精准扶贫(驻村)工作等一线岗位的优秀干部。加强优秀年轻干部挂职锻炼力度,去年先后选派6名干部到江苏、上海、山东等地区学习新发展理念和先进模式,选派8名干部到省、市等上级党政部门挂职锻炼,选派16名乡镇干部到县级党政部门跟班学习。

二是为敢干事者撑腰鼓劲。采取培养性交流、互补性交流、关怀性交流的方式,打破乡镇与县直机关界限,对任职时间或工作时间较长的10名科级领导干部、33名股级干部、68名财务人员进行了交流任职。对不称职不胜任现职领导干部,因人而异,落实“下”的干部3名。落实《互助县党政干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,有效激励关爱干部。

三是为能干事者提振士气。对提任的33名干部由县委主要负责人和组织纪检部门分别进行任前谈话,鼓励帮助他们提高认识、在新岗位上担当作为。结合《领导班子和领导干部日常考察了解办法》,与全县79名选调生畅谈工作体会和感受,听取意见建议,鼓励选调生坚定信念、锤炼本领、敢于担当。及时兑现268名年度“优秀公务员”和28名“记三等功”公务员的奖励,对符合条件的95名公务员及时兑现职级待遇。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号