返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海东市开展重点科级岗位领导干部跨县(区)交流工作


发布时间:2019-03-08 16:07   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

海东市为解决部分重点科级岗位“一把手”本地籍干部比例过高、干部工作放不开手脚、廉政风险增加等问题,认真贯彻落实全省组织工作会议精神,在全市六县(区)开展重点科级岗位领导干部集中跨县(区)交流工作,全市12人实行异地交流。

自下而上开展工作。海东市研究制定了《县区重点科级岗位领导干部交流方案》,把县(区)部分科级重点岗位主要领导干部纳入跨地区调整交流的范围进行异地交流任职。在跨县(区)交流重点岗位科级领导干部过程中,充分发扬民主,采取县(区)委提出建议,干部提出申请,市委组织部通过研判比选、综合分析,着眼县(区)直部门班子建设的实际需要,提出交流任职建议,交流的12名干部涉及住建、交通、农牧、水务等重点岗位,平均年龄48.5岁,大学及研究生以上学历10人。

注重教育培养和监管。制定《交流干部管理保障措施》,帮助解决异地交流干部在工作和生活中遇到的实际困难和问题,让交流干部放下思想包袱,安心开展工作。市委组织部召开由六县(区)组织部长、纪委书记、人社局长参加的干部人事交流工作会议,就交流干部工作、生活、纪律等情况进行了安排部署。

加强政治思想建设。市委组织部主要领导与交流干部开展谈心谈话,要求树牢“四个意识”,讲政治、讲规矩、讲纪律,自觉服从全市工作大局,加强多岗位历练,激励交流干部忠诚、干净、担当、作为,放开手脚,大胆工作,在新的工作环境和新的工作岗位上更加奋发有为。交流的12名干部行动迅速,及时到位开展工作,表现出了良好的政治素质和工作作风,得到了市委和各县(区)委的肯定。交流的干部作为重点关注、重点培养的对象,截止目前,已有3名异地交流干部提任为副县级领导干部。跨县(区)异地交流重点科级岗位领导干部工作,得到了海东市各级党委(党组)和被交流干部的积极响应,调动了干部干事创业积极性,改善和优化了班子结构,增强了班子整体功能。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号