返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


湟中县严把“三关”落实选人用人工作


发布时间:2019-05-23 20:23   作者:肖芳  来源:西宁晚报  浏览次数: 370
分享 |

为进一步把好选人用人政治关、廉洁关,严肃监督执纪问责,湟中县纪委有效利用“周五早课堂”,采取集中深入学、专题研讨学的方式,立足职责定位,深入学习贯彻《干部选拔任用工作条例》,着力在学懂弄通做实上下功夫。

  善用纪律标尺,把好政治审查关。湟中县纪委监委结合工作实际,认真对照党章党规党纪,仔细了解干部人选是否理想信念坚定,是否全面贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,从坚持政治原则、严明政治纪律高度看是否存在形式主义、官僚主义问题,是否存在“七个有之”、当“两面人”问题等等,今年以来,对92名干部人选进行了政治审查。加强监督检查,做好意见回复关。建立一人一档的廉政档案,对干部人选、对单位政治生态精准画像,及时提出准确的意见和建议,提升党风廉政意见回复的权威性和精准性,做到严把干部人选廉洁关。同时,对于干部选拔任用期间出现的涉及干部人选的问题线索,组织精干力量快查快结,根据核查结果及时做出党风廉政意见回复,维护选人用人工作大局。今年以来,对165名正科级实职领导干部建立了一人一档廉政档案。强化责任担当,严肃责任追究关。认真落实《条例》规定的党政领导干部选拔任用工作必须遵守的“十个不准”纪律,加大监督检查力度,对把关不严、考察不准、核查不实、程序不规范的,甚至故意隐瞒、执意提拔“带病”干部的,一律严肃查处,防止干部带病提拔、带病上岗,从而为选出好干部、树立正确选人用人导向、营造良好的政治生态提供坚强纪律保证。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号