返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


乐都区“三结合”培养年轻干部


发布时间:2019-10-15 11:46   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 114
分享 |

一是日常培育和多岗历练相结合,拓宽成长途径。坚持把有培养前途但缺乏工作经验的优秀年轻干部,有计划地选派到精准扶贫、人居环境整治、征地拆迁、信访维稳等工作一线挂职历练,提高解决实际问题的能力和水平。三年来共选派125名30岁以下的年轻干部到村担任第一书记和驻村工作队员;选派15名年轻干部到区委、区政府办公室、区巡察工作领导小组办公室跟班学习;选派无基层工作经历的8名选调生到村担任村支部书记助理和村主任助理。二是分类储备和精准选用相结合,搭建成长平台。把选调生、新考录的公务员和90后研究生学历干部作为重点培养对象,结合教育培训、日常考察了解、急难险重一线锻炼、年度考核等方式识别发现优秀年轻干部,及时将政治素质好、工作能力强、具有发展潜力的年轻干部纳入后备干部队伍。截止目前,全区有89名优秀年轻干部纳入后备干部库。三是严格管理和长效监督相结合,筑牢成长保障。主动跟进关心,及时了解掌握年轻干部学习、工作、生活情况,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。通过日常管理、试用期满考核、工作督查等形式,对在政治思想、履职尽责、工作作风、道德品质、廉洁自律等方面存在的苗头性问题及时提醒告诫、批评教育,确保年轻干部数量充足的同时更注重质量优良。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号