返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


民和县:“四项举措” 激励干部担当作为


发布时间:2020-01-21 09:55   作者:冶丽萍  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步激励广大干部新时代新担当新作为,海东市民和回族土族自治县通过树立鲜明导向、完善考核体系、注重培养锻炼、强化关爱激励四项措施,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

树立重实干重实效重实绩的鲜明导向,大力选拔中心工作中敢担当、善作为、实绩突出的优秀干部,激励干部担当作为。全面、立体、辩证地考察识别干部,切实把好干部识别出来、使用起来,推动干部新时代新担当新作为。

变“一刀切”考核为分组分类考核,提高了考核工作精准度。设置考核单项奖,对创新工作成效显著、中心工作执行坚决、重点工作推动有力和脱贫攻坚成绩突出的单位予以表彰奖励。同时,清理规范“一票否决”和“责任状”签订事项,切实减轻基层负担。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大干部坚定理想信念,科学设置培训内容,优化培训方式,提升干部素质能力。坚持实践导向和基层导向,强化培养锻炼,让干部在急难险重工作一线经风雨、壮筋骨、长才干。

严格落实休假和健康体检制度,对生活困难和生病住院干部进行走访慰问。加强沟通交流,真情关心关爱,使选调生安心、安身、安业。同时,健全完善容错纠错机制和诬告陷害澄清正名机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号