返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


青海进一步关爱激励党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的系列举措


发布时间:2020-02-12 17:24   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 3
分享 |

1. 注重在疫情防控工作中考察识别干部。把学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,作为考察识别领导班子和领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,对领导干部尤其是党政一把手在疫情防控斗争中的表现形成书面材料,记入政治素质档案,作为选拔使用干部、年度考核、评先评优的重要依据。

2. 进一步树立正确的选人用人导向。对在疫情防控工作中担当作为、甘于奉献、处置及时、表现突出的干部,结合其一贯表现,该使用的使用、该提拔的提拔,树立正确的选人用人导向,激励引导广大党员干部在疫情防控工作中敢担当、善作为。

3. 大力培养选拔人才。对做出突出贡献的,优先推荐申报“国务院特殊津贴专家”、“全国杰出专业技术人才”以及专业技术人才选拔项目。取得专家称号的优先推荐参加专家休假活动。

4. 及时做好急需人员补充。对疫情定点诊疗、疾病预防控制等疫情防控机构专业技术人才紧缺且无法通过调剂人员解决的,由相关事业单位或主管部门设立绿色通道,将参加医疗救治、疫情防控工作表现与招聘考察相结合,组织公开招聘。相关专业技术人才,特别是医疗救治、疫情防控一线做出重大突出贡献的人员,相关事业单位可拿出相应岗位直接考核聘用。

5. 及时缓解防控一线干部的思想压力。建立与单位组织人事部门经常沟通协调机制,及时了解掌握干部面临的思想和工作压力,协调卫生部门,做好疏导、解压等工作。同时,要为个性鲜明、敢抓敢管、不怕得罪人的干部撑腰鼓劲,让他们切身感受到组织的信任信赖与理解支持。

6. 用心用情关心关爱党员、干部。深入了解在一线直接参与防控工作的党员干部和专家、医护人员家庭存在的实际困难,建立问题困难直接反馈机制,积极协调加大帮扶力度,有针对性地解除后顾之忧。从省管党费中向各市州和省直有关重点行业部门划拨党费500万元,及时慰问激励奋战在疫情防控一线的医务工作者、党员干部和基层党组织,把党中央、省委的温暖关怀直接传递到全省防控第一线。

7. 大力宣传疫情防控工作中的正面典型。在全省范围内挖掘和发现一批在疫情防控斗争中敢于担当、表现突出的优秀领导干部和医疗专家、医务工作者,通过多种渠道大力宣传挺身而出、勇挑重担、迎难而上、经受考验的先进典型和感人事迹,形成见贤思齐、奋发有为的正向激励效应,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

8. 深入挖掘宣传各级党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中的先进典型。开设《支部是堡垒、党员做先锋,坚决打赢疫情防控阻击战》专栏,深入挖掘和及时宣传全省基层党组织和广大党员在抗击疫情中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的先进事迹,展示青海作为、传播青海声音,凝聚起抗击疫情的强大合力。

9. 严格落实考核奖励机制。把疫情防控处置情况纳入公务员专项考核内容,适当提高年度优秀公务员考核等次比例,激励奋战在一线的广大公务员担当作为、扎实工作。对挖掘发现的重大典型,积极推荐全省、全国“人民满意的公务员”。对在疫情防控中做出贡献的事业单位工作人员和集体,根据《事业单位工作人员奖励规定》及时进行奖励,重点奖励在医疗救治第一线做出重大突出贡献的卫生专业技术人才,做到发现一个,奖励一个,发挥示范导向作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号