返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


果洛:千名干部下乡活动正式启动


发布时间:2020-03-05 10:10   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2月27日,果洛藏族自治州启动了以“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康” 为主题的千名干部下乡活动。全州抽调的驻村干部将陆续入乡进村深入宣讲党的十九大精神,中央、省委1号文件精神,宣传全州经济转型提质的新变化、三江源生态保护取得的新成就、民族团结和谐的新成效、党的建设取得的新成果。同时,结合开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作和乡村振兴战略等内容,引导牧民群众和各类经营主体开展正常的农事活动,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。

果洛州下乡干部将帮助村社开展好精准扶贫、脱贫攻坚等政策的落实,统筹做好贫困村和非贫困村项目资金、农牧区基础设施建设等政策规划,持续做好做强牦牛、青稞等扶贫产业,培育扶贫产业果洛品牌;帮助村 “两委”班子和党员学懂弄通农牧区产业发展的政策措施,协调解决春季农牧业生产方面存在的实际困难和问题,促进农牧民持续增收;做好集体产权制度改革清产核资、村集体经济“破零”和生态畜牧业建设的政策宣传,帮助2个乡村振兴试点示范村完成前期各项工作,6个试点示范村基建项目顺利推进。

在此基础上,下乡干部配合全州六县深入开展第二轮疫情防控“大排查”,以县为单位,制定差异化防控措施,确保牧民群众恢复正常生活生产、推动企业复工复产,保障交通运输畅通,指导牧民群众加强自我保护和防范。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号