返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省首个党政领导干部民主推荐办法出台


发布时间:2020-04-08 09:16   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步规范和完善干部选拔任用中的民主推荐工作,提高民主推荐工作的科学化水平,近日,省委组织部制定出台《青海省党政领导干部民主推荐工作暂行办法》。这也是我省首个党政领导干部民主推荐办法。

据悉,《办法》适用于个别提拔或进一步使用的厅级以下、科级以上党政领导干部的民主推荐工作。晋升职级公务员,以及事业单位领导干部任前需要民主推荐的,参照执行。《办法》明确民主推荐包括谈话调研推荐和会议推荐,可以定向推荐,也可以非定向推荐。《办法》进一步规范了民主推荐应该经过制定工作方案、沟通情况、谈话调研推荐、提出会议推荐参考人选、会议推荐、综合分析、报告情况等7个程序步骤。在参加民主推荐人员范围上,区分地方领导班子成员、工作部门领导成员、内设机构领导职务拟任人选3种类别。召开推荐会时到会人数应达到应到会人数的2/3以上。民主推荐结果作为选拔任用领导干部的重要参考,一年内有效。同时,对民主推荐工作提出了“四不准”纪律要求。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号