返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第三次会议


发布时间:2020-05-06 09:25   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

4月24日,省委组织部召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第三次会议,会上通报了2019年全省开展领导干部个人有关事项抽查核实工作情况。

据悉,全省各级组织人事部门将在今年上半年按照10%比例完成年度随机抽查工作,根据中组部要求适时推进领导干部个人有关事项报告专项整治工作开展。省委组织部要求各地各单位要强化制度意识,持之以恒抓好两项法规的贯彻落实,确保制度时时生威、处处有效;要认真开展抽查核实,强化查核结果运用,严肃处理不如实报告行为,为开展领导干部个人有关事项报告专项整治工作打好基础。

会议强调,各级组织人事部门要从七个方面扎实推进抽查核实工作,一要强化制度执行力,严格落实相关制度,不断提高抽查核实的工作能力和水平。二要切实做到相关单位查核有需求、成员单位查询有落实、组织部门反馈有回音。三要积极推进省、市、县三级联网工作,不断提高信息查询反馈效率。四要做实做细随机抽查,把握时间节点,深化家事、家产综合分析,有针对性地发现问题、解决问题。五要严格规范重点查核,严把人选政治关、忠诚关和廉洁关。六要积极开展常规查核,大力保障公务员职务职级并行、规范经商办企业行为和市县乡换届所需要的查核,推动常态化开展。七要从严推进专项整治,坚持问题导向,加强督促指导,认真查找、梳理存在的问题,坚决纠正、扎实整改。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号