返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


平安多岗位历练年轻干部


发布时间:2020-05-22 09:02   作者:邓婷  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近期,海东市平安区立足全区干部队伍结构优化的现实需要,遵循干部成长规律,区分不同类型年轻干部能力特点,创新实施了年轻干部多岗位历练培养计划,推进年轻干部成长成才。

从今年2月份开始,平安区委就着手谋划年轻干部多岗位历练计划,在广泛征求各乡镇、各部门、各单位意见建议的基础上,确定以全区35岁以下行政事业干部为对象,按照“多岗位实践、差别化历练、复合式培养”的要求,每年选派50名年轻干部进行重点历练培养,有效畅通年轻干部流动通道,形成良性循环。在具体实施过程中,平安区委统筹考虑年轻干部优势与不足,单位职能与岗位需求,划分试点、推广两个阶段,分设乡镇急难险重岗位、机关业务专业岗位开展不少于6个月的历练,推动形成年轻干部茁壮成长、干事创业的良好局面。

同时,以 “思想+作风+专业+执行力”的历练思路,对照省市委组织部“干部大培训、岗位大练兵”通知要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习、党性和革命传统教育、斗争精神培养、业务必备知识培训等内容列入年轻干部培养任务清单,把抓好工作落实作为年轻干部历练成效的重要参考标准,要求各级党组织尽快建立年轻干部“充电”机制,创新开设培养“课程”,不定期布置综合性工作任务,全面促进年轻干部更加健康快速成长。适时组织召开年轻干部历练工作座谈会,进一步掌握年轻干部思想动态、工作表现、能力提升情况,对历练干部从学习、工作、为人处世等方面给予引导和指导。

此外,年轻干部历练期满后,平安区将建立年轻干部“急难险重+基层一线”经历库,进一步对政治素质好、业务能力强、发展潜力大的优秀年轻干部给予重点关注,强化跟踪培养,实施动态管理,做到用当其长、用当其强。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号