返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


茫崖:三步骤规范干部考察文书档案


发布时间:2020-07-28 09:03   作者:谢拉毛 赵生文  来源:柴达木日报  浏览次数: 0
分享 |

为巩固干部选任规范化基础,茫崖市在严格按照条例规定选任干部的基础上,建立从研判动议、推荐考察、讨论决定到干部任免的干部考察文书档案,并以收集、整理、审核三个步骤规范干部考察文书档案,做到干部选任有据可查。

材料收集完整齐全。根据《党政领导干部选拔任用条例》,干部考察组在考察结束后,以谁考察谁负责原则,按照干部考察方案责任分工,及时将动议方案、干部任用审核表、征求意见表、民主推荐、考察谈话等整套材料移交给市委组织部干部科档案管理人员,并按照干部考察归档材料目录负责后续市委常委会议记录、任免文件、干部任免审批表、干部任前谈话等材料的收集,确保所有归档材料完整齐全。

归档整理装订有序。对干部考察归档材料,市委组织部指派专人整理,做到现有材料及时装订,妥善保管。还未形成材料及时与考察组成员沟通,做到心中有数。整理材料的同时,严把材料关口,尤其对推荐情况、征求意见表、干部考察谈话的情况及产生的相关数据与干部考察组形成的考察报告进行比对,对所有材料严格审核。为保证干部考察材料整理全面,结合实际,完善《干部考察归档材料目录》,目录内容增加到33项,在干部选任工作结束30天内,对所有归档材料按照目录顺序整理装订。

档案审核严而又细。文书档案审核方面,形成市委组织部干部科负责人必审、分管副部长抽审、干部科工作人员半年集中会审的审核体系,按照装订一卷审核一卷的规定,文书档案整理完成后,交由市委组织部干部科负责人审核并签字确认,分管副部长每月随机抽选卷宗,对重点材料进行抽审。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号