返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


都兰:强化正面激励 激发干部活力


发布时间:2020-07-28 09:04   作者:马春香  来源:柴达木日报  浏览次数: 0
分享 |

都兰县着力在政治激励、教育培训、实践锻炼和经济关怀四方面下功夫,有力调动了脱贫攻坚一线干部的积极性和主动性,为全面打赢脱贫攻坚战提供了有力的人才支撑。

强化政治激励,突出用人导向。把脱贫攻坚一线、急难险重一线作为选拔使用干部的主渠道,大力选拔在一线实干苦干,服务群众工作中讲奉献,急难险重任务面前敢担当的干部。在公务员职务职级晋升方面优先考虑长期在脱贫攻坚一线工作,表现突出和有乡镇领导工作经历的干部,县直领导岗位空缺时,优先从脱贫攻坚一线干部中选拔,提拔使用干部向脱贫攻坚一线倾斜。

强化教育培训,锤炼干部素养。把教育培训作为提升干部能力素养的有力抓手,制定出台干部教育培训计划,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察青海时的重要指示精神,党章党规党纪、党务业务、廉洁从政、乡村振兴等内容设置培训班。

强化实践锻炼,增强干部本领。自脱贫攻坚工作开展以来先后选派144名驻村工作队员深入全县55个贫困村驻村帮扶、蹲点挂钩,让干部在脱贫攻坚主战场提素质、强能力,在结对帮扶中增强和群众的感情,在破解难题中提高本领。

强化经济关怀,激发干部活力。严格落实第一书记及驻村工作队员激励保障制度,在保证每支驻村工作队每年落实工作经费3万元的基础上,县财政为每位在岗驻村干部发放1000元工作经费。并为每名驻村第一书记及驻村工作队员,以不低于1400元的标准全部购买了意外伤害保险,确保每名第一书记和驻村工作队员安心开展驻村帮扶工作。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号