返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


玉树州开展任前谈话 推动干部履新


发布时间:2020-07-28 09:12   作者:本站编辑  来源:玉树党建  浏览次数: 0
分享 |

为不断规范干部选拔任用工作,严格落实领导干部任前谈话制度,根据《党政领导干部选拔任用条例》,州委组织部于近日开展县处级领导干部任前集体谈话,共有新提任和平级调整的27名领导干部参加谈话,州委组织部领导从五个方面提出了要求和期望。

一谈坚定信念,面对新形势新任务,不断提高政治站位,强化政治意识,严守政治纪律,保持经常性学习态度,及时掌握新的政策理论,时刻与党中央、省委、州委保持高度一致。

二谈转变角色,尽快进入角色,熟悉新的业务,把工作当成事业,爱岗敬业,明确履职责任,找准定位,珍惜机会,在其位、谋其政、干好事。

三谈作风传承,坚持高标准严要求,主动担当作为,沉下身子干实事,坚持联系群众,眼睛向下,保持良好精神状态,率先垂范,做好“传、帮、带”,起好表率作用,把岗位调整当作干事创业的新机遇,勇于接受新的挑战,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

四谈廉洁自律,坚持清正廉洁底线,廉洁从政、克己奉公,在工作中以身作则,严格要求自己,维护党员干部良好形象。

五谈维护团结,发扬民主集中制,自觉维护班子团结,团结同志,加强班子建设。

同时,为进一步加强领导干部的日常监督管理,不断规范领导干部个人有关事项报告工作,结合我州个人事项报告工作存在的问题,对新调整的27名干部进行了培训。培训结合我州在个人事项报告随机抽查中出现的问题及因填报不及时、不准确影响选拔任用的事例进行了深入浅出、浅显易懂的讲解。强调领导干部要严格执行《关于领导干部个人事项的规定》,提高认识,加强学习,本着对组织、对自己负责的态度,做到如实、准确、全面的报告个人有关事项,防止漏报、瞒报、虚报等现象的发生。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号