返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城西区开设夜间党校精准充电


发布时间:2020-07-31 09:18   作者:张国静  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

开展培训需求调查、分层编制培训计划、聘请优秀师资授课……自今年7月以来,城西区在干部教育培训上推出“硬核举措”,创新打造夜间党校,有力推动全区党员干部队伍党性教育更加扎实、专业化能力培训更加精准、知识培训更加有效,成为城西区党员干部职工开展常态化学习的新平台。

学习时间与课程内容不对称一直以来都是制约干部学习的瓶颈问题。为此,城西区因地制宜、创新方式,将“点菜单”学习模式首次运用于夜间党校。构建了一个全方位、全过程、全覆盖、分层次的干部教育培训体系。“开设的夜间党校党员干部可以根据需要自由选择课程,可以合理安排时间,让学习变得多元化。”城西区委宣传部相关负责同志介绍。

同时,为了加强党员干部职工思想政治建设和业务能力提升,城西区在前期深入调研的基础上,针对全区党员干部职工对增强理论知识、提高党性修养有强烈的学习需求这一情况,开办了党校夜间课堂,并邀请省内外知名专家学者每周一次,利用下班时间为基层党员干部精准充电赋能,实现了干部培训需求与师资的“无缝衔接”。

“基层党员干部职工白天忙工作,学习需求跟不上,我们考虑到这一点,将课堂安排在下班后,进一步扩大学习覆盖面。”城西区委宣传部相关负责同志介绍,城西区夜间党校按照全员性、针对性、计划性、全面性、跟踪性的原则,在对基层党员干部职工实际情况分析基础上,展开客观、准确、细致、全面的培训需求调查,专门制定培训计划,将理论培训、基础培训、素质培训、能力培训结合起来,通过讲授、讨论、参观等多种方式综合运用,培训结束后对学员培训情况进行考核,及时检验、评估培训效果。今后,将充分利用党员干部职工的空余时间,开设理论学习、兴趣培养、技能提升、经验交流等各类课程,授课地点根据内容、需求进行选择。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号