返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海西:建立村级干部队伍人才库


发布时间:2020-08-04 09:40   作者:柳雪莲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为解决村干部后备人才不足的问题,扭转以往村“两委”换届时候选人缺乏或质量不高的局面,海西蒙古族藏族自治州建立村级干部队伍人才库,推动村级干部后备成才、动态管理。

合理规划,备用结合。以2—3年为一个培养周期,实行一次建库、三级联动、动态调整、滚动培养。加强村党组织书记选任储备和监督管理,储备一支“素质优良、数量充足、结构合理、比例适宜”的村级后备干部队伍。

分层建库,选准对象。建立优秀村党组织书记后备人才“头雁库”、村党组织书记后备人才“主角库”、村级干部后备人才“青苗库”、优秀农牧民党员 “先锋库”。坚持好中选优、德才兼备,分别确定选拔标准、基本条件。

动态管理,优胜劣汰。建立考评监督机制,针对不同层次培育对象,分别建立考核评价体系。建立选拔使用机制,及时将优秀后备干部、优秀党员依法安排到村“两委”任职。建立在库储备对象退出机制,对工作热情消减、不在状态、考核结果不佳,特别是因违纪违法受到处分处理的,及时调整出库。建立考核退出机制,对不适宜继续担任现职的村党组织书记,及时进行调整。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号