返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省修订出台《青海省公务员录用笔试办法》


发布时间:2020-08-11 08:55   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,我省修订出台《青海省公务员录用笔试办法》,为进一步规范全省公务员录用笔试工作提供制度保障。

在组织管理方面,《办法》进一步明确了公务员主管部门和考试机构在公务员录用笔试工作中的管理权限。在测评方法内容方面,规范了笔试科目及内容,要求笔试重点检测用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的能力,并对特殊公务员招录职位的笔试方法作出相应规定。在命题与试卷管理方面,明确命题可采用的方式,对参加试题命制的人员及试题印制的场地提出具体要求,提出在试卷管理过程中出现重大异常情况的处理方法。在考试实施方面,对考区考点的设置、考场工作人员的监督履责、考试突发情况的处置等提出要求。在阅卷和考务信息管理方面,规定笔试有关纸质原始材料和电子文件须保存的时限,要求加强考务信息管理,确保考务信息安全准确。在纪律与监督方面,明确命题、审题、阅卷、纪检监察等工作人员及考生在笔试过程中违纪违规行为的处理依据,并要求笔试工作主动接受社会监督。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号