返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


果洛州开展科级年轻干部双向挂职锻炼工作


发布时间:2020-09-11 11:17   作者:果组  来源:青海新闻网  浏览次数: 0
分享 |

果洛州为加大培养锻炼年轻干部力度,按照“缺什么、补什么”的原则,综合考虑干部发展潜力、任职经历、基层经验等因素,组织选派21名科级年轻干部在州内开展双向挂职锻炼,着重以“四个突出”不断加强对挂职干部的培养、管理和使用,有力促进挂职干部成长成才,助力果洛经济社会各项事业高质量发展。

  突出问题导向,从“优”选派干部

  坚持把干部挂职工作与干部队伍建设需要紧密结合起来,针对年轻干部任职经历相对单一、缺乏基层工作经历等问题和短板,制定印发《关于选派科级年轻干部双向挂职锻炼工作的通知》,明确挂职条件和标准,在挂职干部的年龄、工作经历、基层经验等方面有针对性地提出具体要求,科学合理设置资格条件,并通过个人自荐和组织推荐等方式对挂职人选进行统计摸底。经严格筛选,综合干部个人素质和挂职岗位需求,确定从州直机关选派7名干部分别到六县挂职锻炼,从六县选派14名干部到州直机关挂职锻炼,做到了优中选优,确保了挂职干部质量。

  突出人事相宜,按“岗”分配干部

  坚持既利于工作开展又利于年轻干部个人成长成才的原则,综合考虑年轻干部的个人特点和培养需要作出岗位安排。对六县挂职人选,综合州直单位需求,结合干部学历、专业、经历、工作等有关情况,有针对性地安排在州委有关单位和州政府综合部门,主要挂在涉及全局、综合性较强的业务科室岗位,帮助基层干部进一步拓宽视野、提高政策法规水平、提升综合素质能力;对州直部门(单位)挂职人选,主要考虑干部自身特点和短板,安排到纪检、政法、公安、乡镇等单位或地区,切实提高年轻干部处理复杂问题、善做群众工作的能力,切实增强年轻综合素质。

  突出挂职实效,以“实”谋划工作

  州委组织部组织召开科级年轻干部双向挂职锻炼工作会议,制定印发《关于切实做好州内科级年轻干部双向挂职锻炼工作的通知》,对全体挂职干部和各级党委(党组)或组织人事部门提出具体要求,挂职干部要珍惜机遇、历练成长,履职尽责、服务为民,要挂有所“思”、挂有所“为”、挂有所“系”、挂有所“畏”,切实把奋斗之志、奉献之力融入到建设富裕文明和谐美丽新果洛的现实作为中来。各地各单位要按照“挂实职、给实权、负实责”的要求,明确工作任务,落实工作责任,使挂职干部快速融入到中心工作、重点工作之中,促其得到充分锻炼。

  突出严管厚爱,用“心”管理干部

  坚持将挂职干部与本单位干部同使用、同管理、同监督,切实消除和坚决防止挂职干部“空挂、隐身、镀金”思想和现象。建立健全挂职干部日常考勤等制度,严格遵守党政领导干部廉洁自律的有关规定,做到清正廉洁,克己奉公,树立良好的自身形象;建立挂职干部定期述职制度,每年对其工作完成情况进行全面考评、综合评价,促使其不断总结完善工作思路和方法,切实提高综合能力;坚持严管厚爱相结合、激励约束相并重,对挂职干部政治上信任、工作上支持、生活上关心,帮助挂职干部解决工作学习生活中遇到的困难,尽快适应本地区本单位工作,为挂职干部成长成才创造良好环境。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号