返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


班玛:“五强化”激励干部担当作为


发布时间:2020-09-15 09:11   作者:王淑琳  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为激励广大干部敢于负责、勇于担当、善于作为,班玛县从强化干部思想教育、用人导向、容错纠错、关爱激励、工作机制等五个方面入手,激励干部担当作为。

强化干部思想教育。以“红军沟”“文史馆”等独特资源为依托,扎实开展党员干部理想信念教育,激发和引导广大干部聚焦重点任务,以“三色班玛”建设为主线,推动改革发展稳定各项事业。

强化鲜明用人导向。坚持“德才兼备、以德为先”的选人用人标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,坚持全面历史辩证地看待干部,坚持“面向基层、面向一线”的选拔标准不动摇。

强化容错纠错机制。与县纪委建立联系沟通机制,探索建立容错免责、诬告陷害信访举报行为查核处理办法,健全澄清保护机制,及时恢复兑现干部待遇,体现保护干部的鲜明态度和激励干部敢于担当、干事创业的坚定决心。

强化干部关爱激励。深化谈心谈话机制,畅通谈心谈话途径,切实让谈心谈话成为常态。建立完善干部职工疗休养、困难干部职工走访慰问工作机制,用心用情做好老干部工作。

强化干部工作机制。严格落实干部请销假报备制度和定期报备制度,将干部请销假情况与季度考核、年度评先评优和责任追究相结合。建立公务员平时考核长效机制,突出考核重点,探索建立分层分类考核指标体系,增强考核针对性,提升公务员管理绩效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号