返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


省直机关党支部书记轮训班开班


发布时间:2020-09-17 09:01   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

9月16日,由省委组织部、省直机关工委和省委党校联合举办的省直机关党支部书记第一期轮训班在省委党校开班,省直单位400余名党支部书记参加培训。

轮训班按照省委《关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》要求,突出贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕增强基层党组织政治功能、提升组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,邀请从事党务工作多年的党建专家或从事党务教学多年的学者教授作专题辅导。轮训班着力帮助学员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,了解和掌握党支部的业务范围、工作程序和方式方法,切实履行“一岗双责”,从而提高党支部书记抓党建工作的能力,推动党支部标准化、规范化建设,更好地提升机关党建工作质量。

此次轮训是“党支部书记能力提升工程”的重要组成部分。根据“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作安排,省直各单位党支部书记将在2年时间内全员参加集中轮训。今年将完成1600名党支部书记的轮训任务。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号