返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海西点燃村党支部书记培训“新引擎”


发布时间:2020-09-29 09:22   作者:程宦宁 西组轩  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年海西蒙古族藏族自治州在开展村党支部书记培训工作中,坚持“因地制宜,因需施教,因人而异”的原则,借力形式多样、内容丰富的培训,有效提升全州村党支部书记履职尽责能力和为民服务水平。

培训既有党性修养和法律法规学习又有扶贫业务讲解,既有领导干部上讲堂又有基层一线干部现身说法,有效提高村党支部书记抓党建工作、基层自治、依法治村的能力和水平。注重将灌输式学习转化为互动式教学,有效提升村支部书记学习、归纳、总结能力。为进一步提升村支部书记处理村级复杂问题的能力,培训过程中设置情景模拟实训教学环节。制定《情景模拟培训方案》,让每一位村党支部书记参与其中,通过深入交流,共同探讨,为村支部书记在提高发展能力、拓宽致富路子等方面理清工作思路、把准目标方向、探究问题根源、完善措施办法,有效提升村级党组织组织力,强基固本振兴乡村。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号