返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区梯级建设高标准干部队伍


发布时间:2020-09-29 09:24   作者:刘佳音  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市城中区委组织部勠力把加强党的政治建设贯穿于干部工作全程,从“选、育、管、用”四个方面突出政治标准,着力建设一支忠诚于党,干净担当的干部队伍,先后举办培训班5期,培训干部418人(次),筑牢党员干部理想信念根基。

区组织部门始终把政治标准作为选人用人的首要标准,贯彻执行《干部任用条例》和省、市干部政治素质考察相关规定,对拟提拔使用和晋升职级的干部,全面开展政治素质反向测评,并将政治素质考察贯穿干部考察全过程。以日常考察了解为基础,坚持谈话调研必谈、考察谈话必问、征求意见必听、民主测评必测、工作总结必报、考察材料必写的“六必”工作法,将政治标准量化、细化、具体化,定期开展“政治体检”,全面精准掌握干部政治表现。

同时还修订印发《西宁市城中区干部监督工作联席会议制度和信息沟通办法》,针对不严格执行干部监督联席会制度成员开展提醒谈话,建立科级领导干部请销假和离宁外出报告工作台账,加强干部日常监督管理,使之成为提高党员队伍素质,增强党组织凝聚力、战斗力的有效途径。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号