返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区“三张清单”做好公务员资格复审工作


发布时间:2020-09-30 09:32   作者:城中组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,西宁市城中区在公务员资格复审工作中实行复审材料清单、审核要点清单、个人材料清单“三张清单”审查制度,进一步从严从实把好资格审查关口,稳步有序完成87名公务员资格复审工作。

据了解,针对此次招录涉及12家单位、19个职位、87名复审人员的实际,根据考生身份、经历,结合职位设置等,对考生递交材料进行有效整合,城中区设计制作《公务员资格复审材料清单》,由考生根据自身情况、职位要求准备资格复审材料。同时,合理分类审核材料,进一步明确每份材料的审核重点,对材料的真实性、关联性进行检查,对职位要求的学历证书和身份证明材料认真核实,做到审核规范、公正。

城中区要求考生签署《公务员录用考试资格复审审核表》,对其报考信息的真实性、准确性作出承诺。同时,指定2名工作人员参与公务员资格复审工作,要求审核人员严格把握审核要求,通过签署《资格审查工作责任书》加强业务学习等方式,进一步明确个人工作职责,并将工作纪律放在资格复审工作的首要位置,针对审核过程中存在的难点问题,采取反复甄别、集体研究等方式,严把资格审核关。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号