返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海东三点发力科学考核“引导”干部提能力


发布时间:2020-10-13 09:18   作者:赵睿 周海新  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,海东市持续在培养锻炼、教育培训、考核评价三个点上集中发力,建立了科学的专业能力培训体系、培养链条和评价机制,不断增强了干部适应新时代新要求、推动高质量发展的能力。

2017年以来,海东市将学习提升与实践锻炼有机结合多样化培养锻炼干部,有计划地安排干部到改革发展、服务民生、农村基层、维护稳定、项目攻坚、精准扶贫“六个一线”,加钢淬火、增长才干。以墩苗压担和岗位历练促进经验积累,帮助干部弥补知识空白、经验盲区、能力弱项。

2019年,全市以精准化教育培训为着眼点,打造科学的专业能力培训体系,分类精准施教,补齐能力素质短板。目前,该市共选派346名干部参加上级调训,举办57期业务知识培训班,“青海干部网络学院”和“万人在线”两大网络学习平台参训人数分别达到31225人和12950人。

2020年,海东市延伸考核触角,派工作人员前往无锡市对挂职干部专业能力进行考核,推进平时考核和年终考核并重,兼顾专业知识与专业技能,细化专业能力考核内容和具体标准,使考核真正成为促进干部专业能力提升的激励机制,切实发挥考核传导压力、激发动力、提升能力的作用。三年以来,该市共选派12名县处级领导、25名市直单位党政干部和专业技术人员、30名干部到省内外挂职。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号