返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


2020年青海省应急管理专题研讨班圆满结束


发布时间:2020-10-28 09:37   作者:马小雁  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

10月23日,由省委组织部主办、省委党校和省应急管理厅承办的2020年青海省应急管理专题研讨班圆满结束。来自省直相关部门分管负责同志,各市(州)、县(市、区)党委政府相关部门负责人共40人参加研讨班。

本期研讨班为期10天,先后在西宁和北京两地进行,旨在全面深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,进一步增强做好应急管理工作的紧迫感和使命感,更好掌握应急管理业务知识,促进实践和理论相结合,提升工作能力和水平,推进全省防灾减灾救灾工作取得更大成效。在北京阶段7天的培训中得到了北京市委组织部、北京市应急管理局、北京市安全生产联合会的大力支持。

在学习研讨中,学员们紧密结合应急管理工作实际,认真聆听了以深化体制改革推动应急管理现代化、区块链和大数据在应急管理中的应用、自然灾害风险评估及其在地震灾害防治中的实践、最新安全生产法规概述等专题讲座,积极参加应急处置演练、突发事件舆情研判及媒体沟通基本技巧等桌面推演,前往尕布龙精神教育基地、首钢安全生产实训基地及北京冬奥组委首钢园区、中国消防救援学院无人机演练及国家地震救援中心现场实践观摩,收获颇丰。

大家一致表示,做好新时代应急管理工作责任重大,使命光荣,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府的部署要求,大力发扬改革创新和求真务实精神,通过努力学习提高思想理论水平,通过勤奋工作增强应急管理本领,为加快推进我省应急管理体系和能力现代化、建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大的贡献。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号