返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


全省公务员工作业务骨干专题培训班举行


发布时间:2020-10-28 09:37   作者:赵福星  来源:青海日报  浏览次数: 6
分享 |

近日,省委组织部举办的全省公务员工作业务骨干培训班在厦门大学开班,来自全省8个市州和8个省直机关的43名公务员管理工作业务骨干参加为期11天的学习培训。

培训班是贯彻落实全省组织部长会议和全国、全省公务员工作推进会精神的具体措施,专题培训以适应新时代公务员管理工作需求为主攻方向,以提升我省组工干部的制度执行力和治理能力为首要目标,采取集中学习、专题讲座、现场教学、政策解答、座谈讨论等形式,紧扣公务员管理工作,开设习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订公务员法、公务员思维创新与管理创新、推进国家治理体系和治理能力、人才测试与招募选拔技术等课程,通过学思践悟相结合的方式,推动全省公务员业务骨干持续深化对新时代公务员工作的规律性认识,守正创新,以更高的标准和要求,切实提高参训人员依法管理的能力水平。

去年以来,我省省级公务员主管部门紧紧围绕做好“机构改革后半篇文章”的要求,针对公务员工作划转后,工作人员业务能力需要持续优化提升的实际,积极协调省外优质培训资源,加大业务培训力度,通过面对面讲、手把手教、点对点帮,努力打造一支讲政治、懂业务、善谋划、强落实、守法纪的公务员工作业务骨干队伍。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号