返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城北区多措并举培养选拔年轻干部


发布时间:2020-11-12 08:51   作者:李秀辉  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,西宁市城北区不断创新举措,加大年轻干部的发现培养选拔力度,通过多种渠道选拔使用优秀年轻干部,形成了年龄结构不断优化,结构梯次配备更加合理的干部队伍。

城北区着眼年轻干部成长成才需要,突破传统思维,采取新形式、开设新内容,通过连续3年举办培养选拔年轻干部系列活动,鼓励年轻干部释放活力,有效提升了干部队伍整体素质,提升了广大年轻干部与时俱进的自觉性和积极性。不断加大年轻干部的教育培训力度,每年组织35岁左右的年轻干部赴外地培训,不断提高年轻干部的思想认识,进一步开阔眼界,提高年轻干部履职担当的能力和本领,更好地发挥了年轻干部思维活、勇拼搏的优势。持续实施“墩苗育才”计划,分步骤、有规划地选派能力突出、有担当精神、作风扎实的年轻干部到基层锻炼。同时选派新录用干部到村(社区)挂职,引导年轻干部学会换位思考、积累基层工作经验、增强为民服务的能力。

疫情防控期间,城北区坚持在一线考察识别干部,在调研期间发现了一批舍小家为大家,敢冲敢干主动担当的优秀年轻干部,他们在“疫情大考”面前用实际行动展现了新时代年轻干部敢于负责、勇于担当的优秀品格,在打赢疫情防控阻击战中发挥了重要作用,展现了新时代年轻干部勇于担当、敢于负责的良好形象。城北区对在疫情防控期间表现突出、敢于作为的干部及时提拔使用到重要岗位,树立了明确的干部选任导向,充分调动了广大年轻干部干事创业的积极性。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号