返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城西区积极打造年轻干部实践“练兵场”


发布时间:2020-12-01 08:53   作者:郑思哲  来源:青海日报  浏览次数: 45
分享 |

11月26日,记者从西宁市城西区获悉,今年以来,城西区着眼事业发展需要,积极打造年轻干部实践“练兵场”,把年轻干部放到一线,放到急难险重“前线”,不断增强年轻干部想干事、能干事、干成事的综合素质。

据悉,城西区年内选派5名年轻干部赴彭家寨、文成路等村(社区)进行为期三个月的“走街串巷”,学习群众易于接受的“土话”“白话”,参与群众关注的乡村振兴、危房改造等重点工作,让年轻干部在摔打锤炼中沾满群众喜爱的泥土味。同时,安排60名年轻干部参与新冠肺炎疫情防控、区级巡察、“六稳六保”等重大任务,从职能单位、人民团体选派3名“新手”到党委、人大部门跟班学习,让年轻干部多方面、多角度积累实践经验,在实干中把理论知识转化为工作成果。

同时,有针对性地实行“走出去”培养方式,从城市管理、行政执法、街道办事处等单位选派优秀年轻干部到市直机关和州县部门进行“上挂”,主动学习上级部门的工作理念、工作方法。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号