返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省启动领导班子和领导干部年度工作成效群众满意度第三方调查


发布时间:2020-12-04 09:18   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 31
分享 |

为科学评价市州、省直部门2020年度工作实绩,提高考核工作群众参与度,近日,我省启动领导班子和领导干部年度工作成效群众满意度第三方调查工作,以人民群众赞不赞成、满不满意为衡量标准,了解掌握人民群众对各地各单位工作成效满意度,以群众口碑检验各地各单位领导班子和领导干部年度工作实绩。

为确保调查对象覆盖到各行业,省考核办按市州、省直部门分类确定民意调查的服务对象。市州层面,主要以辖区内年龄在18岁至75岁的城乡常住居民为主体,按照8:2的城乡比例随机抽取调查对象,确保调查对象覆盖机关企事业单位、个体户、农牧民、离退休及下岗失业人员等群体。调查主要内容包括经济发展、疫情防控、脱贫成效、生态环境状况、扫黑除恶成效等11个方面,涵盖了人民群众日常生活中有感有知的各个方面,确保群众关注的焦点、热点全覆盖。省直层面,调查访问对象主要为本单位和下属单位在职干部职工,离(退)休干部职工,履行职能服务对象,以及行政审批、行政执法、监督检查等相关对象。调查内容主要包括履职尽责、群众满意度、工作实绩等评价。

为提高调查数据的精准度,科学确定市州、省直部门调查方式方法。市州层面,委托省统计局社情民意调查中心采用电话访问调查系统(CATI)进行,访问全过程不显示被访问者的电话号码等信息,可有效消除被调查对象的顾虑,确保得到更为真实客观的回答。同时,要求所有调查访问员须遵守相关纪律,不得主观臆造、弄虚作假,须经规范的调查培训,注意访问技巧,确保调查数据准确。省直层面,依托青海考核信息网络平台,采取网络问卷调查方式进行,全省干部群众扫描二维码或登录网址即可进入青海考核信息网相应窗口,按照一人一票的要求填写调查问卷,并可在调查问卷中反馈对该单位的意见,不仅掌握总体评价结果,还可了解存在的突出问题和改进意见建议。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号