返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


我省举办村(社区)“两委”换届选举省级示范培训班


发布时间:2020-12-07 09:09   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 38
分享 |

日前,省委组织部、省民政厅举办全省村(社区)“两委”换届选举省级示范培训班,各市州、县(市、区)委组织部分管副部长、组织科长和政府民政局分管副局长共120余人参加了培训。

此次培训聚焦中央、省委新要求、新规定进行重点授课、聚焦选举操作流程进行互动交流、聚焦基层困惑和问题现场答疑解惑。省委组织部相关业务处室负责同志全面解读了中央、省委对做好换届选举的总体部署、基本原则、重大要求和工作目标,重点围绕村(社区)党组织换届选举工作应当遵循的法规政策、操作程序、方法步骤、关键环节、时间节点以及历次换届选举中常见问题和注意事项等进行了辅导讲授。省民政厅相关业务处负责同志重点围绕村(居)民委员会、村(居)务监督委员会以及其他配套组织换届选举应当遵循的法律法规、操作规程和有关细节作了辅导授课,并采取一问一答的方式,详细解答了学员提出的问题,进行了互动交流。同时,省委组织部要求各地高度重视换届选举业务培训,按照培训教材、政策要求、程序步骤、工作标准“四统一”的要求,分层级抓好换届选举业务骨干培训班,使各级组织、民政部门和乡镇(街道)、村(社区)参与换届选举工作的同志成为熟悉政策、精通业务的行家里手。

参训学员一致认为,通过开展集中培训,全面领会了中央、省委关于做好换届工作的总体要求,全面掌握了换届选举相关法律法规和政策要求,统一了思想认识、理清了工作思路、熟知了法律政策、掌握了工作方法,为下一步依法依规指导换届选举打下了坚实的基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号