返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区构建年轻干部关爱培养 “六项机制”


发布时间:2020-12-15 09:26   作者:城中组  来源:青海日报  浏览次数: 40
分享 |

12月11日,笔者从西宁市城中区委组织部了解到,今年以来,城中区不断健全完善年轻干部成长纪实档案制度、年轻干部学习督察制度、年轻干部专题党课制度、不定期谈心谈话制度、年轻干部履职评价制度和日常监督制度等“六项机制”,全面做好年轻干部选育管用工作。

据了解,城中区将年轻干部学习培训、实践锻炼、创先争优、信息宣传、廉洁自律等作为重点,全方位、多角度关注年轻干部成长动态。定期向年轻干部推荐政治理论、经济管理、人文社科类等书籍,每季度举办一次读书分享会或青年人才论坛,定期对学习心得进行查阅,对学习收获进行分享交流,逐步提升年轻干部综合素养。同时结合中央和省市区委中心工作和重点工作,定期邀请各领域专家学者为年轻干部解读国际国内形势、当前经济社会发展趋势等时政热点,以及“十四五”规划、民族宗教政策等专业领域知识辅导,开阔年轻干部视野,优化想问题、做决策、办事情的思维与路径。

通过不定期谈心谈话,随时掌握年轻干部思想动态和工作状态,帮助年轻干部解决实际困难,城中区努力为干部解心结、卸包袱、添动力。结合年度考核、专项考核、结束试用期考察等方式,对干部履职情况进行综合评价。严在经常、重在关键,城中区充分发挥干部监督联席会议作用,实现干部监督精准化常态化,对受到党纪政纪处分、年度考核不称职或对工作造成不良影响的,及时调整出“墩苗”信息库。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号