返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海西州四项举措充分发挥12380举报平台作用


发布时间:2020-12-23 10:45   作者:本站编辑  来源:海西党建  浏览次数: 21
分享 |

为切实贯彻落实中组部和省委组织部关于进一步拓宽和畅通选人用人问题举报渠道的要求,海西州采取广泛开展宣传、规范工作程序、严肃核实查核、注重结果运用四项措施,充分发挥“12380”综合举报平台在干部监督工作中的作用。

广泛开展宣传,用好干部监督主渠道按照“领导干部熟知、组工干部精通、普通干部知晓”的目标要求,通过海西干部管理监督平台微信公众号、印发宣传手册、编发手机信息等途径,广泛宣传“12380”举报平台功能、作用及举报受理范围、途径、程序等,逐步扩大影响力,提高知晓度。在干部考察、任前公示、公开选拔、班子换届、年底考核等关键环节,统一对外公布“12380”举报方式,畅通干部干部群众表达诉求渠道,有效发挥了干部群众监督作用。

规范工作程序,把好监督工作严标准根据“12380”便利、安全、高效要求,对工作程序、工作纪律、台账管理、文明用语等进行规范,坚决做到“来信有人收、来访有人接,电话有人听、网站有回执、信息有回音”,使举报受理工作有规可依、有章可循,切实发挥了组织部门密切联系群众的作用。按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”要求,认真做好举报件的分类审批,并进行办理,保证了举报查处及时准确。

严肃核实查核,划好监督举报警戒线坚持“实报必查、查实必究、失职追责”的原则,对登记受理的举报案件,采取立项直查、分项联查、专项督查、转办查核等方式进行查核,做到件件有着落,事事有结果。年内,案件执行办结率为100%。把握“事实清楚、定性准确、处理恰当、手续齐备”的标准,对符合规定要求的,按程序报送审批后办结,对不符合要求的,责成承办单位重新办理,并按照“谁承办、谁答复”的原则予以反馈。

注重结果运用,拧好干部选任安全阀对反映问题属实且有处理意见的,按照干部管理权限和有关规定进行处理,并列入干部负面清单,并记录好处分类型、处分原因、处分依据和影响期限等情况。始终把举报信息结果作为干部日常管理和选拔任用的重要依据,并用好提醒、函询和诫勉的组织措施,对一些倾向性苗头性的问题,及早进行提醒和教育警示,防患于未然,防止小错误酿成大问题。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号