返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城东区用心用情做好老干部工作


发布时间:2020-12-28 09:19   作者:罗春妮  来源:青海日报  浏览次数: 25
分享 |

今年以来,西宁市城东区认真落实老干部工作各项要求,取得明显成效。

三项建设方面。突出加强老干部“三项建设”,落实《关于进一步加强和改进离退休干部党建工作的意见》《关于进一步加强离退休干部学习活动阵地建设的指导意见》等文件精神,完善老干部政治、组织、思想建设。阵地建设方面。利用区文化馆、街道(社区)党组织和部分非公组织党组织资源,因地制宜打造了30余个规范化党建活动阵地,确保扩大覆盖面,提高利用率。两个待遇方面。组织召开1次离退休老干部情况通报会,及时通报重要会议精神和区委区政府重大工作部署,听取老同志建议。举办7次户外走访观摩活动,让老干部体会西宁的变化发展。将老干部工作经费列入区财政预算,及时规范离退休老干部生活补贴和福利待遇。正向作用方面。落实《关于组织引导离退休干部开展正能量活动的指导意见》,组织离退休老干部积极参与到街道社区疫情防控、社会治理和关心下一代工作中,充分发挥先锋模范作用,传播了正能量。将辖区有志于发挥正能量的老干部不断扩充到“五老”队伍中来,鼓励老干部们在身体条件允许的情况下,充分发挥各自特长,不断发挥老干部正向作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号