返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


海南州:制度规范科级干部选拔任用


发布时间:2021-01-15 14:37   作者:通讯员 青组  来源:中国组织人事报  浏览次数: 3
分享 |

2020年以来,青海海南州研究出台一系列务实管用、简便易行的规范性文件,持续推动科级干部选拔任用工作规范化、制度化。

该州制定印发加强和规范州直机关科级干部选拔任用工作的通知、党政领导干部选拔任用工作指南等4项配套性文件。结合州委巡察工作,先后对5个地区、16个州直部门开展专项检查,及时点出问题、指出不足、提出要求。细化工作流程,把动议、民主推荐、考察等5个关键节点分解细化为26项主要任务,明确40项纪实资料,形成压茬推进的干部选任工作链条。明确干部选任工作需要形成的28项文书资料参考目录,印发各类文书模板和样式,进一步规范干部任免资料整理和档案管理。抽调政治强、业务熟、作风正的50名县科级干部组建考察员队伍,强化专业培养和实践锻炼。强化管理监督,全程审查用人单位编制职数、资格条件、任职程序等,前移干部监督关口,实现科级干部选拔任用工作管理监督全覆盖。2020年以来,5县及州直各部门104批416人次拟调整干部接受任前预审,其中对6批11人次不符合任职资格条件、超职数超规格计划配备干部予以纠正或坚决退回,对381名已任职干部进行登记备案。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号