返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


“关键少数”要上好“关键课”


发布时间:2021-01-20 10:32   作者:罗淇尹  来源:青海日报  浏览次数: 14
分享 |

当前我国正处于发展的关键时期,十九届五中全会的召开既深刻分析了我国发展环境的复杂形势,也详细擘画了我国未来发展蓝图,因此传达贯彻十九届五中全会精神可谓是开年之初的“关键一课”,由“关键少数”带头上好“关键课”,不仅帮助领导干部提高自身理论知识水平,更能带头营造当地浓厚学习氛围,让宣讲工作真正起效。而在各地安排部署宣讲工作时,也纷纷强调需由领导干部带头开展十九届五中全会精神宣讲工作,可见“关键少数”上好“关键课”是极为必要的。

上好“关键课”要从“关键少数”自身出发。讲课质量的好坏往往与宣讲人的积极性息息相关,“关键少数”作为干部队伍“领头羊”,更应积极对待“关键课”的宣讲工作。一方面,要紧紧牢记宣讲初衷,把“提升群众对内容熟悉度”作为工作标准来要求自己,把“营造机关浓厚学习氛围”作为宣讲目的鞭策自己,切实提高对宣讲工作重视度;另一方面,要学实弄懂做通宣讲内容,将会议精神研读、分析、理解,并结合本地实际转化为宣讲内容,以接地气的方式展开宣讲,确保达到干部群众满意的效果。

规管“关键少数”是上好“关键课”的保证。宣讲任务要严密,组织部门在制定宣讲计划时,可随机选取部分领导干部作为宣讲带头人,并将其设为宣讲示范点,倒逼“关键少数”认真对待。宣讲过程要跟进,相关督察部门可随机派人列席各单位宣讲会议,将巡视结果纳入对此单位的年度考核,对宣讲有特色、有亮点的单位予以通报表扬,对应付了事的领导干部予以严肃处理。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号