返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城西区“四点发力”提升干部队伍建设水平


发布时间:2021-02-19 10:11   作者:西宁市委组织部  来源:西宁党建  浏览次数: 0
分享 |

2020年以来,西宁市城西区把干部队伍建设作为推动各项事业发展的着力点,突出“精准选人、科学育人、合理用人、有效管人”,形成会干事的有平台、想干事的有能力、干成事的有位置、敢干事的有底气的良性循环工作链。

在“选”人上严格标准

把政治标准放在选拔干部的首位,注重在综合调研、平时考核、任前考察等工作中跟踪掌握、比对分析干部政治表现,对政治上不合格的一票否决。坚持把服务群众一线、扫黑除恶一线、疫情防控一线等作为甄别领导班子和领导干部斗争意识的主阵地,通过谈心谈话、实地走访等形式,筛选掌握一批在急难险重工作中表现突出的优秀干部。年内,24名政治素质较高、工作实绩突出的优秀干部被推荐到领导岗位。

在“育”人上突出重点

把加强思想政治建设作为培育干部的重中之重,区委中心组组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想37次,举办《习近平谈治国理政》第三卷读书班1期,进一步强化用领袖思想武装头脑的思想自觉。结合年轻干部工作经验欠缺、解决复杂问题能力不足的实际,持续深化导师传帮带,通过组织部门择优“选”、所在单位结对“带”、一线挂职墩苗“炼”的方式,对23名年轻干部实行1:1结对帮扶,对6名年轻干部通过“上挂、下墩”等形式进行重点培养,助推年轻干部争做干事创业“生力军”。

在“用”人上精准择优

坚持“人岗相适、人事相宜”原则,把好干部用到“刀刃上”,做到人尽其才,才尽其用。安排6名35岁以下综合素质较好、发展潜力较大、主动担当作为的年轻干部到党委、财政等部门培养使用,激发年轻干部主动担当作为的内生动力。注重发挥干部专业特长,根据乡村振兴、疫情防控工作需要,先后选派60余名有群众工作经历、医学类专业和有医疗卫生系统工作经历的干部到村(社区)施展才干,提高干部使用的科学化和精准化水平。

在“管”人上厚爱从严

注重关心关爱,通过对72名工作骨干和表现优秀干部晋升职级,与123名新任职干部任前谈话,组织60名劳模、优秀一线干部职工赴外疗养,对13名受处分人员进行回访教育等措施,不断强化正向激励。加强从严管理,对全区450余名党政干部开展“裸官”、持有因私出国(境)证件和在企业、社会团体兼职等情况摸底排查,清理6名干部在企业和社会团体兼任的职务。强化干部不担当不作为问题整治,疫情防控期间共查处20名干部,进一步增强广大干部“失职必问责”的政治意识。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号