返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


门源:筑牢干部监督“防火墙”


发布时间:2021-03-03 15:32   作者:常珺  来源:门源县委组织部干部科  浏览次数: 0
分享 |

近年来,门源县围绕全面从严治党的要求,立“明规”、破“潜则”,即时跟进日常监督、及时落实选用监督、抓紧抓牢重点监督,让监督在一线起效、在小事见真,不断向基层深度延伸,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造“风清气正”的政治生态。

在日常监督上多点发力

把功夫下在平时,不断提升干部监督管理的真实性和全面性。聚焦干部“小微问题”,适时提醒约谈;持续加强领导干部请销假监督工作,优化请销假工作流程;开展科级领导干部个人信息补充工作,更新完善领导干部家庭成员、个人学历等信息,加强对领导干部的日常了解。去年,对7名领导干部进行了提醒约谈,分季度通报了2020年领导干部请销假工作执行情况。

在选用监督上提升效能

抓好动议审查和任前把关,着力增强干部监督管理的有效性。在干部选拔工作中,加强动议档案预审、考察档案审核环节,认真审核干部“三龄两历一身份”,尤其是对人事档案中存在问题影响干部提拔的,坚决取消任用或暂缓任用;在干部交流工作中,对同一岗位任职、部门(乡镇)连续任职10年以上人员进行梳理。去年,因档案问题暂缓任用(晋升)3名,对11名同一岗位长期任职的干部及时调整交流。

在重点监督上狠抓落实

突出对领导干部特别是一把手的监督,持续巩固干部监督管理的准确性。通过开展述责述廉评议、监督指导民主生活会等工作,抓好对“人、财、物”关键岗位监督,做好领导干部离任审计工作,对调任、转任、到龄的领导干部的任期内财务收支、固定资产管理和使用等情况委托县审计局依法审计、如实记录;加大调整不适宜担任现职领导干部的工作力度。去年,对7名干部下达了离任审计通知书,对1名干部进行了离任审计,对3名不适宜担任现职领导干部进行了调整。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号