返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


兴海“三苗”工程助推年轻干部“茁壮成长”


发布时间:2021-03-04 09:55   作者:洪玉杰 兴组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年起,海南藏族自治州兴海县实施新时代年轻干部“育苗、墩苗、壮苗”工程,优化年轻干部培养路径,完善年轻干部成长链条,推动年轻干部快速成长成才,确保干部队伍培养上有梯队、使用上有空间。

据悉,“培土育苗”工程采取党校教育、红色教育、实践教育相结合的方式,加大年轻干部跟踪培养。组织开展年轻干部“青春心向党·建功新时代”系列活动,多角度了解年轻干部喜好作风,多维度画准年轻干部“立体像”,不断增强年轻干部正能量。

“浇水墩苗”和“施肥壮苗”工程,一方面实行优秀年轻干部动态管理机制,及时补充新鲜血液,充分发挥考核“指挥棒”作用,畅通“进出”渠道。截至目前,已对124名年轻干部进行平时考核,15名年轻干部被评为优秀公务员,进一步调动年轻干部担当作为的主动性和积极性。另一方面,大胆提拔使用扶贫、维稳、拆迁等一线年轻干部,狠抓年轻干部平时考核,结合每季度公务员平时考核评先评优工作,打破以往疗休养唯工龄、唯年龄的做法,鼓励年轻干部大力发扬肯干事、能干事、干成事的工作作风,以树好选人用人育人风向标,营造年轻干部干事创业的积极氛围。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号