返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


兴海“1+4”培训模式 提升村干部履职能力


发布时间:2021-03-23 09:13   作者: 洪玉杰 兴组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为加快提升新任村(社区)“两委”委员履职能力,海南藏族自治州兴海县实施“1+4”模式全面开展培训,确保让村(社区)“两委”委员尽快进入角色、掌握政策、熟悉业务,奋力推进“乡村振兴”战略。

据介绍,“1+4”模式即“1”是对357名村(社区)“两委”委员集中上好政治理论课,“4”是对64个村(社区)党支部书记、会计、团支部书记和妇联主席分期分批分领域进行业务辅导。培训重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持用新思想武装头脑、指导实践,突出“政治功能”作用,着力提升党的基层组织建设能力。

培训班邀请专家教授讲理论、观摩学习警示教育基地,合理设置藏汉双语班次授课,组织县域内会经营、善管理、懂市场卸任村干部与大家分享管理经验,根据村党支部书记、团支部书记、妇联主席及会计的业务工作,有针对性地分期分领域开展业务培训和专题辅导。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号