返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作


城中区:全链条打造年轻干部培养选拔“活水池”


发布时间:2021-04-06 10:17   作者:李雅慧  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

一直以来,西宁市城中区以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,通过加强源头储备、树立正确导向、强化专业训练、坚持精细管理等360度全链条举措,扎实锻造忠诚干净担当的年轻干部队伍。

城中区既放眼长远,又立足当下,结合实际制定《西宁市城中区大力发现培养选拔年轻干部工作方案》,加强长远规划,健全工作责任制,及时发现、围绕思想淬炼、源头储备、专业训练、严管厚爱、择优选用5个方面,制定15条具体措施,逐步健全年轻干部选育管用全链条机制。到目前,分层分类建立了涵盖“优苗”“壮苗”“新苗”135人的年轻干部“墩苗”信息库,确保年轻干部使用上有梯度,选择上有空间。在干部培训制度上不断完善,健全完善年轻干部轮岗培训、导师辅导、学习奖励等制度。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号