返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 公示公告


“省委文件”发布专栏上线 为基层减负再出实招


发布时间:2020-07-08 10:57   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 0
分享 |

为便于各地区各部门及时、全面学习贯彻公开发布的省委文件,近日,“省委文件”公开发布专栏在青海新闻网首页“导航栏”正式上线,《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(2019-2035)》《中共青海省委关于贯彻<中国共产党政法工作条例>的实施细则》等省委党内法规制度全文正式发布。

去年以来,省委办公厅认真贯彻落实党中央和省委关于整治形式主义为基层减负的决策部署,坚持问题导向,精准发力,先后制定出台《关于促进政策落实减轻基层负担提高工作效率的十条措施》《中央和省委文件发布、阅读、办理、管理和落实工作实施办法》等党内规范性文件,严格文件制发标准,明确“需要向社会广泛宣传、广大群众周知的省委文件,标注‘此件公开发布’,由省委办公厅适时通知省级新闻单位播发”,防止层层、多头转发,从源头切实为基层松绑减负。

建立“省委文件”公开发布专栏,既跨越空间限制,又将省委的决策部署直抵最基层,也为广大党员干部和群众学习贯彻省委文件提供了便利,这一形式受到大家的一致欢迎和称赞。今后,省委制发的可公开发布的党内法规和规范性文件都可在此查阅。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号