返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 公示公告

中共青海省委


关于表彰青海省优秀共产党员和青海省先进基层党组织的决定


(2020年12月1日)

发布时间:2020-12-02 09:01   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 62
分享 |

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族党员干部群众,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,迅速行动、沉着应对、果断处置,团结一心坚守省内疫情防控主阵地,举全省之力支援湖北遏制疫情蔓延,全力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,人民生命安全和身体健康得到有力保障,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。

面对突如其来的疫情,全省各级党组织和广大党员、干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,按照党中央和省委决策部署,讲政治、听指挥、顾大局,闻令而动、向险而行、冲锋在前,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。各级党组织充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,广泛动员、精心组织、守土尽责,构筑起群防群治、联防联控的严密防线;广大党员、干部充分发挥先锋模范作用,挺身而出、不畏艰险、无私奉献,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀共产党员和先进基层党组织,在全省营造崇尚先进、创先争优的浓厚氛围,激励全省各级党组织和广大党员干部牢记初心使命、不懈努力奋斗,省委决定,授予焦峥等100名共产党员“青海省优秀共产党员”称号,授予青海省人民医院医学检验科党支部等49个基层党组织“青海省先进基层党组织”称号。

这次受表彰的优秀共产党员和先进基层党组织,是我省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体中的优秀代表。他们的先进事迹,鲜明昭示了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动展现了人民至上、生命至上的价值追求,集中体现了敢于斗争、敢于胜利的政治品格,充分彰显了党在民族地区的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力。

省委号召,全省各级党组织和广大党员、干部要以受表彰的优秀共产党员和先进基层党组织为榜样,学先进、争先进、赶先进,让鲜红的党旗始终高高飘扬在青海高原第一线。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确方向,坚定理想信念,对党绝对忠诚;切实树牢以人民为中心的发展思想,自觉当好造福人民的奉献者,始终与群众想在一起、干在一起,用心用情为群众办实事、做好事、解难事;带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神和新青海精神,不断激发砥砺前行、拼搏进取的内生动力;始终保持顽强的斗争精神,勇于担当作为,切实做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,为党和人民的事业作出新的更大贡献。

当前,疫情防控的风险挑战依然存在,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项任务艰巨而繁重。全省各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、攻坚克难,扎实工作、奋发有为,把伟大抗疫精神转化为深入实施“一优两高”战略、统筹推进“五个示范省”建设、全面强化“四种经济形态”引领、加快建设富裕文明和谐美丽新青海的实际成效,全面开启社会主义现代化新征程,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章!

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号