返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

西宁市以“三学”推动《党章》学习

发布时间:2018-06-29 15:29   作者:宁组宣  来源:青海日报  浏览次数: 32
分享 |

近日,西宁市开展“信仰的力量·忠实践行两个绝对”——纪念中国共产党成立97周年系列活动,组织全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,将学习《中国共产党章程》作为纪念建党97周年系列活动的重要内容之一,采取“讲”学、“促”学、“比”学的方式,不断强化党员党性意识,掀起了学《党章》新热潮。

专题党课“讲”学。采取自学与组织集中学习、座谈交流、“信仰的力量”手机APP在线答题等多种方式,教育党员干部通读熟读党章,深刻把握内涵,不断增强党员党性修养。充分利用专题党课,组织党员开展集中学习和交流;机关党员围绕岗位职责,讲纪律、谈责任;农村党员围绕脱贫致富,讲实干、谈创业;社区党员围绕居民需要,讲奉献,谈服务。

集中测试“促”学。在全市范围内开展了学习《党章》知识集中测试活动,由各县区委组织部、各党(工)委出题,各基层党委负责,各党支部组织笔试的方式进行测试,实现了党员全覆盖,达到了以测检学、以测促学的目的。

知识竞赛“比”学。在全市分层次、分类别举办“学党章、学宪法”知识竞赛,各县区、市直各党(工)委积极在本地区本单位开展学习竞答、知识竞赛等活动,评选表彰学《党章》学《宪法》先进集体和个人,营造了比学赶超的浓厚氛围。通过笔试测试与问答结合的方式开展知识竞赛活动,进一步丰富了学习形式和载体,激发了学习兴趣。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号