返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

达日县岭格社区党旗飘扬 搬迁牧民齐颂党恩

发布时间:2018-07-02 15:21   作者:张浩  来源:青海日报  浏览次数: 17
分享 |

6月30日清晨,果洛藏族自治州达日县阳光明媚。虽然是周末,但在县委组织部办公室里,忙碌的身影随处可见,不时有吉迈镇岭格社区的牧民群众来到这里领取党旗、国旗。岭格社区是达日县的易地搬迁安置点,七一前夕,从该县九乡一镇易地搬迁的300户贫困户用悬挂党旗、国旗的行动,表达听党话、跟党走的坚定信念。

1.jpg

“明天就是党的生日,回家第一件事就是先把党旗、国旗挂在我家大门上,我要时刻提醒自己现在幸福的生活来之不易,一定要珍惜。”从建设乡搬迁到岭格社区的牧民马双光告诉记者。

来到达日县岭格社区,这里,一面面鲜红的党旗、国旗迎风飘扬。“稳一点儿,别挂歪了……”岭格社区工作人员正在帮助牧民悬挂党旗和国旗。

当岭格社区莫坝乡牧民起买从工作人员手中接过崭新的党旗和国旗时,激动地说:“党和政府时刻想着我们牧民群众,是党的好政策让我们过上了好日子。现在我们这里家家户户住新房,孩子上学不要钱,生病有医疗补助,生活困难有低保,我们要知党恩、感党恩、永远跟党走,永远让党旗和国旗高高飘扬。”

走进从普芒村搬迁来的才尖家,只见他家两个小孩正在目不转睛得看着电视里播放的动画片,县扶贫局的干事介绍,才尖一家六口人是去年从草原上搬迁过来的,之前一直在牧区生活,出行交通很是不便,单一的放牧和挖中草药是他们一家主要的收入来源,才尖也最怕家人生病,家里常备的药品就是去痛片,大病小病都扛着。而现在,才尖已是一位草原生态管护员。

问起才尖搬来社区的感受时,他激动地说:“现在我的四个孩子上学不花钱,学校离得很近,学校就像一个温暖的大家庭,不仅学费全免,每月还补助240元,每一餐饭都有不同的花样,孩子们学习生活环境真的好。我每月还能领工资,政府还为我们办理了民政医疗救助保障等,我们得到了那么多党的恩惠,数也数不清,这些好的日子是党给的,我们要把党的恩情牢记在心里面,永远跟党走。”

2.jpg

走出才尖家,来到隔壁的另一户人家,这家的主人叫赛措,是去年从普忙村搬迁来的。走进赛措的复式小楼,明亮整洁的客厅、独立的卫生间、独立小型锅炉,家用电器一应俱全,房子全部铺了地板砖,桌子上摆放着水果、糖果和点心。

谈起现在的变化,赛措向记者竖起大拇指,直夸新家交通方便、配套设施齐全……她说:“在我们家庭生活最困难的时候,是党的惠民政策给予我们一家人希望,因为有党和政府的关心和支持,我才有今天的美好生活。”

在岭格社区,300户贫困户悬挂上了党旗和国旗,远远望去,就像点缀了一朵朵艳丽的红花,一天时间,600面鲜艳的党旗和国旗随风飘扬,成为了一道风景。

行走在达日县街道、广场,一面面鲜艳的党旗和国旗悬挂在主路两侧,临街的近260家商户门口也挂上了党旗、国旗。采访中,这里的商户纷纷点赞:“我们的国家越来越繁荣、越来越富强,老百姓的日子越来越好。”

党旗飘扬,民心汇聚。迎风飘扬的党旗和国旗,映衬着达日县百姓幸福的笑脸,鲜红旗帜,凝聚起雪域高原儿女团结奋进的强大力量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号