返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

玉树州努力打造党校办学体制改革的“玉树样板”

发布时间:2018-07-09 09:43   作者:雷欣钰  来源:青海日报  浏览次数: 27
分享 |

    近年来,玉树藏族自治州始终坚持党校姓党根本原则,切实增强做好新形势下党校工作的责任感使命感,结合实际全面提升党校办学水平,打造党校办学体制改革的“玉树样板”。

    将党校工作纳入州委整体工作部署和党的建设总体安排,进一步加强对党校工作的领导。做到思想上重视党校,政治上关心党校,行动上支持党校,感情上爱护党校。全面推进改革,成立党校办学体制改革领导小组,制定出台《玉树州州县两级党校办学体制改革实施方案》等,建立以州委党校为主体、各市县委党校为依托的办学新模式。增强工作合力,将优秀的干部选配充实到党校领导班子中。加大对外交流力度,形成党委抓总、部门配合、齐抓共管的工作格局。不断提升办学水平,改善办学条件。加强教学力量,提高师资水平。

    围绕中心,服务大局,突出主业主课。把“党校姓党、忠诚于党”的原则贯穿于教学工作的全过程,科学设置“理论教育”“党性教育”“能力提升”三大教学板块,全面丰富党性教育的内容和形式。科学设置教学内容,强化科研咨询工作,实现资源共享和合作双赢。以州县“三基”干部学院为依托,围绕党性教育、素质提升和实践能力等方面开展教育培训,创新培训载体、培训方式、学习形式、教学方式打造党校办学体制改革的“玉树样板”。围绕玉树抗震救灾精神的吸引力和感染力、以课堂教学为主,科学融入基地现场教学、体验式教学、情景教学等方式有效拓展学习渠道,进一步提升了教学质量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号