返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

格尔木市强化基础夯实保障力促脱贫攻坚显成效

发布时间:2018-07-09 15:39   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 30
分享 |

选优配强“领头雁”,提能力强素质拓思路

以村(社区)换届为契机,为全市42个行政村选优配强村“两委”班子。全面完成新一轮第一书记和驻村工作队的选派工作,为22个行政村从机关择优选派66名的有担当、善作为、留得住的第一书记和驻村工作队员。同时,先后组织村“两委”班子、第一书记及驻村工作队员先后参加省州市组织的各类培训班20余次,为做好脱贫攻坚工作奠定基础。

严管厚爱“主力军”,建制度严管理明责任

制定印发《第一书记和扶贫(驻村)工作队干部管理办法》《格尔木市扶贫(驻村)工作队考核奖惩实施办法》《格尔木市扶贫(驻村)工作队召回通报实施办法》等制度,明确选派单位及驻村工作队考勤、承诺、报告、监督、考核等方面要求,规定市区乡(镇)村四级的具体职责任务。严格执行派驻干部考勤、坐班、请销假、外出报备、带薪休假等制度,按要求形成台账资料,并由上级部门不定期开展制度落实检查。同时,按照日常管理和表现情况,每季度对扶贫(驻村)工作队干部开展履职考评,对表现优秀者提拔使用,对不胜任者进行召回管理。

抓好用实“生力军”,强帮扶促发展推落实

全面推行市级领导干部联点基层“区长制”,通过市级领导统筹抓总,党政机关全员参与,军企联合倾力协助的方式,坚持不懈开展与16个贫困村和7个非贫困村结对帮扶工作,全力帮助解决贫困村和非贫困村资金、项目等方面存在的突出困难,引导村“两委”班子和扶贫驻村干部想出路、谋发展,找准扶贫工作的着力点,有效推动贫困村科学嬗变。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号